医用防感染全水溶性织物收集袋   
您的位置:主页 > 产品介绍


    从2003年的SARS(非典)肆虐,到近期的噙流感、手足口病、H1N1感流的爆发,今民众感到微生物污染对于人类的威胁与日俱增。
    2003年台湾和平醫院洗衣工集体感染SARS,其中一人感染SARS病故,医院被诉讼判赔偿748万元,事件发生后世界各国都先后推出了各自纺织品洗涤过程中的微生物污染的管理控制标准,对在洗涤的整体系统中的危险控制点(包括纺织品收集、运送、分类、洗涤、烘干、折叠和运送)提出了更高的要求。
    在医院预防感染的管理控制上对污染性纺织物的防感控制也是整个预防感染的一个重要环节,然而医用纺织物的防感控制是一项系统工程,消毒、洗涤工作是其中的一个方面,在纺织物收集、清点、运送、分类、保管、收发、使用等环节的防感控制对院内人员和环境的感染控制管理也是至关重要的。处理这些污染性纺织物首要的工作是防止人员和环境的感染,然后是减少开支,节省成本。钉对目前纺织物在洗涤处理过程中的存在的问题,在纺织品洗涤过程中采用防感染织物收集袋是一种值得推广的全新纺织物洗涤处理方式。



水溶性医用防感染被服收集袋的使用优点
1、 水溶性医用防感染织物收集袋可在热水中可完全溶解(水溶温度可调),无医疗包装废弃物产生,避免了需采用传统处置方式(焚化、堆填等)处置医疗包装废弃物,降低了相关的处置费用;
2、 医用防感染织物收集袋的使用使污染衣物从产生地点至消毒、清洗的全过程中无需进行开包装处理,真正实现院内全过程污染衣物的完全封闭隔离,减少了污染性衣物的再暴露机会,有效降低污染物对医护人员和环境的危害。
3、 医用防感染织物收集袋的使用可大大改善了病房区、洗衣房的的工作环境,减少了被服开包清点、开包投放的操作程序,降低了劳动强度,节省了人员成本,减低了医护操作人员接触污染衣物时而发生的交叉感染或遗留在衣物中的锐器损伤,有利于医护操作人员的劳动保护和减少导致感染所带来巨额赔偿的风险。
4、 医用防感染织物收集袋的使用可降低操作人员的防护用品费用的投入和防感染保险费用的开支。
5、 医用防感染织物收集袋具有无毒,完全生物降解等特性,不会造成环境和水污染,是一种环保降解新材料。

织物收集袋应用的相关法规
■ 符合美国疾病控制和预防中心(CDC)指引
■ 符合美国职业安全和健康管理局(OSHA)条例
■ 符合美国医疗卫生洗涤鉴定资格委员会(HLAC)要求
■ 符合欧洲纺织品与再加工纺织品洗涤烫熨
   控制生物污染体系(EN 14065:2002)标准
■ 符合英国国家健康系统(NHS)《医院已用衣物及感染衣物洗涤指引》
■ 符合中国《医疗卫生机构消毒技术规范》
■ 符合中国《医院感染管理规范》

收集袋使用

水溶性医用防感染织物收集袋的品种、规格
·带体液织物收集袋(包装带血液、体液污染的织物)
·污染性织物收集袋(带污秽、污染或传染性的织物)
·普通型织物收集袋
系列 规格(mm) 型号 水溶温度(℃) 包 装 颜 色
W系列 660×750
660×950
660×840
710×990
914×990
普通型/加强型 ≥25 25只/卷/
25只/PE袋
100只/箱/
200只/箱
自然色 / 红色 / 黄色 / 蓝色
M系列 660×750
660×950
660×840
710×990
914×990
普通型/加强型 ≥45 25只/卷/
25只/PE袋
100只/箱/
200只/箱
自然色 / 红色 / 黄色 / 蓝色
H系列 660×750
660×950
660×840
710×990
914×990
普通型/加强型 ≥65 25只/卷/
25只/PE袋
100只/箱/
200只/箱
自然色 / 红色 / 黄色 / 蓝色
S系列 600×700
660×840
710×990
914×990
普通型/加强型 ≥75 25只/卷/
25只/PE袋
100只/箱/
200只/箱
自然色 / 红色 / 黄色 / 蓝色
* 以上的温度皆为最佳水溶温度
* 每个袋配有一条冷水即溶的绑带
* 可根据客户的要求生产各种颜色和尺寸的医用防感染水溶性织物收集袋。


水溶性医用防感染织物收集袋操作说明
■ 收集袋的储存方法:
1. 使用前请用塑料袋密封包装。
2. 取出需要使用的收集袋后,将剩余的收集袋用塑料袋密封包装好,以防止水溶收集袋受潮。
3. 请将密封包装好的收集袋最好存放于温度7℃ (45°F) to 30℃ (86°F)及相对湿度Rh 20 to 70%环境下,以延长使用期。
■ 收集袋盛装织物的操作规程:
1. 取用收集袋时手要干爽,过湿的手接触收集袋会导致袋的强度降低或甚至破损。
2. 重要注意事项:在盛装衣物时请确保先将干的衣物先放入收集袋中,然后再放湿衣物。或将干的衣物包起湿的衣物放入袋中。这样可避免由于湿衣物长时间接触收集袋,在重力的作用下容易引起袋子底部撕裂。
3. 在任何时候请不要在收集袋内放入过多的湿衣物。请紧记收集袋对水分十分敏感。
■ 捆绑袋口时的注意事项:
1. 捆扎袋口前请将袋内多余的空气排出,在排气时不要将袋口朝向自己的脸。减少收集袋内残余的空气有助于袋子的搬运和洗涤时投放入洗衣机时的操作。
2. 每个收集袋都附有一条有颜色的绑带,请用绑带绑好袋口。
3. 注意事项:用附带有颜色的水溶绑带缠绕2~3圈袋口后再打一个活结捆扎袋口,打结过多会影响收集袋的水溶性。
4. 搬运装有污染衣物的收集袋时,为避免收集袋不慎破损而造成二次污染,应将装有污染衣物的收集袋用另一个干净、坚固外包装大袋(布袋或PE袋)装起。
■ 洗衣房内操作规程:
1. 请将绑好袋口的收集袋置于搅拌或滚桶式洗衣机内。请不要打开袋子分拣衣物,这样做是不恰当的,因为受污染的衣物暴露在空气中可能会引起交叉感染。
2. 不同型号、温度溶解的收集袋在第一轮冷水搅拌的洗衣过程中收集袋中冷水即溶的绑带都能快速溶解,让内装的衣物都可快速接触到水。
3. 为确保水溶收集袋能够完全溶解请留意做好以下事项:
·请不要超过洗衣机的洗衣容量。
·注意:洗涤过程中确保水温不低于所需要求的水溶温度。
最好在洗涤40秒后添加洗涤剂或消毒剂且整个洗涤过程不少于20分钟。