市场资讯

 
 
科学家敦促政府把部分塑料垃圾列为危险物质
日期:2013-10-29 11:12:36  阅读次数:3983次

Anthony Clark | 美国塑料新闻全球集团之《塑料橡胶周刊》

发表于北京时间 2013/2/19 @ 06:44

美国加州DAVIS2013219)美国两位科学家目前公布了一份环境报告,呼吁政府把部分塑料列为危险物质,以确保对其进行妥善处置。

在在线版本的《自然》杂志中,Chelsea RochmanMark Anthony Browne两位科学家指出,把某些塑料特别是PVC、聚苯乙烯、聚氨酯和聚碳酸酯列为有害垃圾能够减少对健康的威胁和保护野生动物。

Rochman
来自美国加州大学戴维斯分校兽医学院的水生动物健康计划,正在攻读生态学博士学位。Browne是一名博士后,来自加州大学圣塔芭芭拉分校的美国国家生态分析及合成中心。

他们写道:我们认为,如果各国把大部分有害塑料都列为有害物质,国家环境机构就有能力恢复受到影响的栖息地,避免积累起危险性更高的垃圾。

他们表示,2012年全球的塑料产量约为2.8亿吨,其中不到一半被用于再生或做填埋处理。 这些科学家说,剩余的1.5亿吨塑料中,有一部分继续被使用,但大部分都被作为垃圾丢弃。

他们在文中称,如果当前的塑料生产率继续保持下去,到2050年,地球上将新增330亿吨的塑料。

Rochman
Browne说道:如果现在就把大部分有问题的塑料列为有害物质,并在未来十年里用更安全的可再用材料加以取代,将能把这一数字大大减少至仅40亿吨。

我们感到塑料垃圾带来的物理危险已经非常显而易见了,化学危险也十分令人担心,因此世界上最大的塑料垃圾生成国——美国、欧洲和中国——必须现在就行动起来。

<HR SIZE= 0.3 WIDTH="95%">

Anthony Clark
是塑料新闻姊妹刊PRW的记者。



 
版权所有(C) 广东宝德利新材料科技股份有限公司