市场资讯

 
 
西班牙研发100%可降解塑料瓶
日期:2014-1-13 14:45:13  阅读次数:4023次

  试验表明,大多数可降解塑料在一般环境中暴露3个月后开始变薄、失重、强度下降,逐渐裂成碎片。日前,西班牙塑料技术研究所宣布,已携手众多知名塑料企业共同研发出一种100%可生物降解的塑料瓶,用于医疗药物领域。

    在微生物的作用下,可完全分解为低分子化合物的塑料。其特点是贮存运输方便,只要保持干燥,不需避光,应用范围广,不但可以用于农用地膜、包装袋,而且广泛用于医药领域。随着现代生物技术的发展,生物降解塑料越来越受到重视,已经成为研究开发的新一代热点。

    据悉,该新型生物可降解包装经特殊工艺处理后会自动分解成水、二氧化碳、无机盐以及生物质能。除药物外,该包装容器还可盛放面霜、凝胶、洗发水、漱口水等物质。

    Aimplas 在发表的一份声明中指出,受制作工艺水平及产品特性所限,目前生物可降解药物包装只能以HDPE为材料。Aimplas研究人员表示:“从现在起,生物可 降解材料也可被应用于药物领域,在确保能够完好地保存药物特性的同时还能够增加药瓶的环保价值。”

 



 
版权所有(C) 广东宝德利新材料科技股份有限公司