市场资讯

 
 
PRE:可降解塑料影响再生产品质量
日期:2014-2-14 9:29:07  阅读次数:4686次

2013-11-29 162000 来源:中国包装网

近年来,生物可降解塑料因其环保性能显著而倍受市场推崇。有人甚至认为,在不久的将来,生物可降解塑料会完全取代传统塑料。然而,有人对此不以为然。

目前,欧洲塑料回收行业一些再生商集体发表声明称:生物可降解及含氧生物降解塑料对再生行业而主只是不受欢迎的废物流,因为它们会破坏整个回收过程,影响再生产品质量。

欧洲塑料回收协会主席Ton Emas说道:“含氧生物降解塑料对再生产品质量具有极大的负面影响。如果在再生材料中混入1%2%的含氧生物降解塑料废弃物,我不敢保证再生制成品的质量。若用含氧生物降解塑料再次生产薄膜,我想它的质量绝对是相当糟糕的。”

对于生产可降解塑料,Emans同样持否定态度。他认为,和含氧生物降解塑料一样,该种塑料极大拉低了废弃塑料循环利用率。“平时最好不要用这些废料作为再生材料。如果别无选择,也最好将其与其他材料分开加工。”Emans补充道。

欧洲Zero Waste公司CEO JoanMarc Simon极力赞同Emans的观点。他从废弃物回收的角度分析道:“含氧生物降解塑料的存放是一个大问题。该材料废弃物没有专有垃圾箱,它既不属于可循环垃圾,又不属于直接填埋垃圾。若市民将其搞混,反而会给垃圾处理带来更大的麻烦。”

保证材料的质量对于回收行业而言至关重要。为此,欧洲再生商呼吁相关部门应尽快出台措施,规范再生产品的选材。



 
版权所有(C) 广东宝德利新材料科技股份有限公司