市场资讯

 
 
用可生物降解渔网来缓解海洋污染
日期:2015-3-9 16:44:24  阅读次数:3141次

    网对环境的影响是多方面的。那些拖船收集鱼和大网。有时候,鱼网被挣脱,正在转向宽楹时,渔网孔变大,成为海上漂泊的“鬼网”。这些松散的网会继续追赶的海洋动物,纠缠他们至死亡。

    较大的海洋动物种群较长的生殖周期,像鲨鱼、海豚、鲸鱼和海龟,是最受影响的。甚至部分渔网下降到海底,并开始分解,塑料污染困扰着海洋。这似乎需要更好的渔网。

西班牙工程专业的学生亚历杭德罗.普拉森西亚已经做到了这一点,通过未来与可能结束鬼网祸害渔网设计。所谓雷莫拉系统由配备无线射频识别(RFID)标签,RFID阅读器和智能手机应用程序的可生物降解渔网

     该系统将允许渔民定位和潜在找回丢失的渔网,使他们能够进行修复和重新使用,而不是仅仅被扔进大海。在渔网中注入添加剂,有助于净降解,使其不会在大洋起到污染作用。



 
版权所有(C) 广东宝德利新材料科技股份有限公司